23.02.2010, 14:38
DarkMasterCh1ef,index.php?page=Thread&postID=138322#post138322' schrieb:Hey,Gebunden an den Tarifvertrag ist er nur, wenn er dem ARBEITGEBERVERBAND
habe meine Ausbildung bestanden und stehe vor einer grossen frage die mich intressiert.
Mein Chef selber hat mich gefragt was meine Lohnvorstellung wäre,was ich mit ''Tarif natürlich!' beantwortete.
Darauf sagte er nur das er nicht nach Tarif zahlt.
Sein Satz ist deutlich unter dem tarif....
Das Problem ansich ist das er weder überstunden bezahlt,noch dafür offiziellen urlaub anrechnet.
eher grob macht er das wenn überhaupt.....
Was ich jetzt genau wissen will,ist ob er das überhaupt darf,den er ist auch ein Innungsmitglied der Elektriker.
Daher will ich wissen ob er das darf,den es wurden doch erst vor kurzem die Beiträge erhöht bei der IG Metall,wo die Elektrikerinnungen dazugehören.
Wenn er das nicht darf,an wenn kann ich mich wenden ohne das mein chef direkt weiss das es von mir kommt?
Ich will das es mal geprüft wird
Ich frage das nur weil es in unserer firma inzwischen ein wenig zu spannungen kommt,weil der chef auf dem geld sitzt und alle mit so wenig geld für 12 stunden tage abspeist.
Das einzige was er immer nur sagt is,das man ja die wahl zwischen seiner arbeit und dem stempeln beim arbeitsamt hat.
Meine Arbeit ansich mag ich,aber sie lohnt sich irgendwie net mehr wenns so weitergeht.
Danke für antworten
angehört.
Tarifpartner
Im übrigen siehe § 612 BGB (§ 611 - 630 BGB)
Flasher/Saarländer




. Da bleiben dir dann ja nur noch ca.1000,-